Stoppelackercross & MSR Schaafheiim

123456.jpg Am vorletzten August Wochenende ging es in den Hunsrück auf das alljährliche Stoppelackercross des EST Niedersohren.

Die Strecke war erwartungsgemäß sehr schnell gesteckt und die Rundenlänge von über 3 Minuten sorgte für viel Abwechslung!

Den Le Mans Start zum Vorlauf, aus dem sich die ersten 15 Fahrer für das "Best Of" Race qualifizieren, erwischte Jan auf seiner STEGA KTM 450 SX-f nicht ganz optimal und ging als 2 platzierter in die erste Runde. Nach wenigen Kurven konnte er sich an die Spitze setzen und fuhr sich bis zum Ende des 25 Minütigen Rennens einen beachtlichen Vorsprung von über 45 Sekunden auf das Verfolgerfeld heraus.

Der Start zum "Best Of" Race war Perfekt und Jan konnte sich gleich zu beginn von der Spitze das Rennen kontrollieren und siegte am Ende mit einem gut 40 Sekunden großen Vorsprung Souverän!

MSR Schaafheim

Das 8. Aufeinandertreffen im Rahmen des MSR fand auf dem Odenwaldring in Schaafheim statt.

Die schnelle Strecke wurde perfekt präpariert und volle Startefelder sorgten für spannende Rennen.

Im Zeittraining konnte sich Jan die schnellste Rundenzeit und somit Startplatz 1 für die Rennläufe sichern!

Nach einem mäßigen Start zum ersten Lauf konnte sich Jan während des Rennens noch auf den 3. Platz verbessern und somit 20 Punkte auf seinen härtesten Konkurrenten, der nach einem Startcrash das Rennen nur über die Lautsprecher im Fahrerlager verfolgen konnte, gutmachen!

Nach dem Start zum 2. Lauf fand sich Jan abermals nur im Mittelfeld, konnte sich aber bis zur vorletzten Runde auf Ran 6 vorarbeiten und auf den Zweitplatzierten in der Meisterschaft aufschließen, welchen er in der letzten Runde durch ein sauberes Überholmanöver ebenfalls hinter sich lassen konnte und somit weitere 2 Punkte gutmachte.

Die Führung in der Meisterschaft beträgt 2 Veranstaltungen vor Saisonende 50 Punkte!